今天是:
您现在的位置 : 神童网站6hst·com > 网上服务 > 12333热线

大学生就业见习与实习的区别?

来源: 时间:2019-07-09

来电者张某是咸宁湖北科技学院即将毕业的大学生,准备毕业后去一家企业就业见习,想知道就业见习与实习是否有区别?就业见习期满后是否可以签正式劳动合同?

12333咨询员回复:

12333电话咨询服务中心接到来电后迅速将此问题转至咸宁市人才服务局人才服务局回复是:

就业见习和实习是有区别的。根据鄂人社函【201993号文件,首先,就业见习针对的对象是离校两年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年;第二,高校毕业生在见习期间,见习单位应向见习人员按月发放生活补贴,其标准不得低于当地最低工资标准,并为见习人员购买人身意外伤害保险。毕业生如果在见习期间或期满后被见习单位正式录用,见习单位将与高校毕业生签订正式劳动合同,缴纳社会保险。对没有被见习单位留用的高校毕业生,可继续享受政府提供的免费就业信息和职业介绍。


热门词

  • 四肖三期必開