今天是:
您现在的位置 : 神童网站6hst·com > 神童网站6hst·com > 地方动态

“小”贷款 做出“大”文章——通山县人社局主动作为 助力脱贫攻坚

来源: 时间:2018-09-13

“你们学好种养殖技术自己创业,我们可以帮你们办理小额担保贷款,帮助你们脱贫致富”。近日,在大畈镇精准扶贫培训班结业仪式上,来自通山县人社局的工作人员,向学员们主动介绍“小额担保贷款”的政策背景和办理流程。
       在今年的小额担保贷款对象审核中,县人社局紧紧围绕脱贫攻坚战略部署,在认真落实高校毕业生、下岗失业人员、复员退伍军人创业贷款政策的基础上,重点对建档立卡贫困户创业以及带动贫困户就业的进行倾斜。
    “谢谢你们,有了这笔钱,购买苗木的钱有着落了。”洪港镇返乡创业农民工王建平如愿拿到了8万元的创业贷款,一个劲地感谢县人社局和银行的工作人员。
       县人社局负责人说,近年来县人社局充分发挥职能优势,全力落实就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫政策,聚力做好小额担保贷款促创业就业文章,在全面抓实农村贫困劳动力创业贷款工作的同时,加大了对返乡自主创业农民工的创业贷款扶持力度,帮助广大返乡农民工解决创业资金问题。
神童网站6hst·com      据了解,今年以来县人社局通过认真筛查、严格审核,共发放贷款270笔、金额近2000万元,其中,针对返乡农民工和农村贫困劳动力贷款比例达50%,为全县脱贫攻坚工作贡献了人社力量。

热门词

  • 四肖三期必開