今天是:
您现在的位置 : 神童网站6hst·com > 神童网站6hst·com > 地方动态

通山县实现社保卡便民服务点城乡全覆盖

来源: 时间:2019-07-01

真好,再也不用每个月坐车跑县城领养老金了,在家门口就可以取了现在真方便,社保卡便民服务点终于来家门口了,以后补卡换卡、修改密码什么的都不用跑县城去办,在乡镇合作银行社保卡便民服务点进一次门就办妥啦是啊,现在银行窗口也可以办理社保卡业务了,真方便……”建成后的通山县黄沙铺镇社保卡便民服务点,引来当地居民声声称赞。

通山县政务中心社保卡窗口工作人员介绍,该县发放社会保障卡46.7万张,持卡率达97%以上,持卡老百姓时常存在忘了密码、掉了卡、激活密码、跨行取养老金收手续费等诸多问题,导致该县政务服务大厅社保卡窗口终日人员不断,老百姓有时为了修改密码的小问题就要多跑路、排长队,苦不堪言。为解决该堵点、难点问题,更好地便民利民,该县人社局创新管理模式,积极与金融合作银行协商、研讨、规划社保卡便民服务点建设方案和操作流程,努力将服务送至老百姓家门口。今年4该县人社局全力投入城乡社保卡便民服务点的建设和宣传,抽调精干力量,积极与农业银行、建设银行、工商银行、中国银行、邮政银行、湖北银行等金融服务机构和医疗网点合作,深入乡镇、村、社区,在各银行以及医疗网点设立社保卡便民服务点。

目前,我县建成社保卡便民服务点330个,实现城乡全覆盖,老百姓在家门口就能办理社保卡新增、补换、更改密码、领取养老金等人社业务,打通了服务群众最后一公里

该县人社局在合作银行设立社保卡便民服务点是咸宁市首创,充分体现了数据向上集中,服务向下延伸的服务理念。该县人社局负责人说,建设社保卡便民服务点是我局开展四民行动打造暖心人社23℃服务的创新举措,是推进互联网+人社信息化建设、深化放管服改革的重要抓手,将不断完善社保卡便民服务点规范化建设,为全县城乡居民提供更加贴心暖心的人性化、社会化服务。

                                                                                                                                      社保卡便民服务点进邮政银行

                                                                                                                                      社保卡便民服务点进中国银行

                                                                                                                                      社保卡便民服务点进工商银行

热门词

  • 四肖三期必開