今天是:
您现在的位置 : 神童网站6hst·com > 神童网站6hst·com > 工作动态

全市人社工作暨党风廉政建设工作会议圆满召开

来源: 时间:2019-05-20

517日上午,全市人社工作暨党风廉政建设工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实全国全省人社工作会议、全省人社系统党风廉政建设暨行风建设视频会、全省人社系统“互联网+政务服务”工作推进会精神和市委五届四次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议、市纪委五届四次全体(扩大)会议要求,全面总结2018年工作,研究分析当前形势,安排部署2019年工作。市委常委、常务副市长何开文同志对人社工作作了批示,市人社局党组书记、局长毛秀君同志作工作报告。

批示指出,2018年,全市人社系统深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作大局,砥砺奋进、真抓实干,在促进就业创业、完善社会保障制度、加强人才队伍建设、农民工工作治欠保支、推进人社扶贫工作、深化作风建设等方面取得了明显成效,为全市经济发展和社会大局作出了积极贡献。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。特别之年,要以特别之举,谋特别之为。全市人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照市委、市政府的决策部署,聚焦“133”区域和产业发展战略布局,全力以赴做好稳就业工作,积极稳妥推进社会保障制度改革,统筹抓好人才队伍建设,加快构建和谐稳定劳动关系,着力提升人社公共服务能力和水平,更好保障和改善民生,推动人社事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议指出,2018年,面对形势变化和风险挑战,全市人社系统在市委、市政府的坚强领导下,上下齐心、协同发力,围绕发展大局,推进改革创新,抓难点破瓶颈,抓重点补短板,抓作风提质效,人社各项事业取得了丰硕成果。

会议对2019年工作作出了部署,重点抓好抓实六个方面的工作。一是稳中求进,让就业创业更充分。贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,认真实施就业优先政策,把稳定和扩大就业放在更突出位置,确保完成全年就业目标任务。在着力稳定就业、着力促进就业、着力支持创业上下功夫。二是深化改革,让社会保障更公平。强化社保兜底保障功能,推进社保领域改革,防控基金风险,切实发挥经济社会发展稳定器”“安全网的作用。在稳慎推进社会保险制度改革、做好社保降费政策宣讲、防范化解基金风险上持续发力。三是人才优先,让支撑发展更有力。在坚持党管人才的原则下,紧紧围绕经济社会发展,强化人力资源支撑作用。加强专业技术人才队伍建设、加强技能人才队伍建设、创新人才评价机制、规范事业单位人事管理改革。四是依法维权,让劳动关系更和谐。紧贴形势发展变化,不断加强劳动关系矛盾的系统治理、依法治理、源头治理,建立更主动的劳动关系调整机制,完善更高效的争议处理机制,采取更有力的治欠保支措施。五是扛牢责任,让人社扶贫更精准。突出问题导向,夯实主体责任,集中力量、精锐出战,确保全面完成人社扶贫攻坚任务,重点抓好就业扶贫,持续抓好技能扶贫,协调抓好社保扶贫,高效抓好驻村扶贫。六是聚焦优质,让公共服务更暖心。始于群众需求,终于群众满意为原则,努力提升公共服务效能。进一步强化服务平台,深化服务手段,优化服务环境,不断提升人民群众对人社公共服务的满意度和认可度

会议强调,奋进新时代,惟拼搏者强,惟奋斗者赢,惟奔跑者胜。今年的目标任务已经明确,要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印开创人社事业高质量发展新局面,奋力当好咸宁高质量发展领跑者。一是把讲政治作为第一任务,做到政治坚定、头脑清醒、执行坚决。二是把敢担当作为第一导向,敢于担责、敢于担难、敢于担险。三是把强本领作为第一要求,思维要上来、服务要下去、谋划要科学。四是把优作风作为第一保障,坚持求真务实、尊法守法、廉洁清正。

局领导班子成员和副县级以上领导,局机关全体干部职工、二级单位班子成员及各科室负责同志,各县市区人社局主要负责人和办公室主任参加会议。

A695255C66FC96A0E622CC1F3663AAD7.png

                                                                                  2019年全市人社工作暨党风廉政建设工作会议现场

热门词

  • 四肖三期必開